Теория формальных языков и компиляторов - лабораторные работы АВТ-214, АП-226 — Балльно-рейтинговая система

Итоговый рейтинг студента по дисциплине определяется по результатам выполнения следующих видов деятельности: выполнение и защита лабораторных работ, результаты аттестации (экзамен и защита курсовой работы).

 

Максимальное количество баллов, которое может набрать студент по видам учебной деятельности в течение семестра, и диапазоны баллов, соответствующие минимальному и максимальному количествам баллов, представлены в таблице. 

 

Лабораторная работаНеделя выполненияНеделя сдачиБаллы

Минимальное количество 

баллов для допуска к экзамену

Лабораторная работа 1. Разработка пользовательского интерфейса (GUI) для языкового процессора1-23-40-105
Лабораторная работа 2. Разработка лексического анализатора (сканера)3-45-60-105
Лабораторная работа 3. Разработка синтаксического анализатора (парсера)5-67-80-105
Лабораторная работа 4. ⁠Нейтрализация ошибок (метод Айронса)7-89-100-105
Лабораторная работа 5. Включение семантики в анализатор. Создание внутренней формы представления программы9-1011-120-105
Лабораторная работа 6. Реализация алгоритма поиска подстрок с помощью регулярных выражений11-1213-140-105
Лабораторная работа 7. Преобразование и анализ кода с использованием Clang и LLVM13-1415-160-105
Лабораторная работа 8. Реализация метода рекурсивного спуска для синтаксического анализа15-1617-180-105
Итого за выполнение и защиту лабораторных работ0-8040
Бонусные баллы за дополнительные задания0-2010
Итого0-10050

 

  1. Лабораторные работы и курсовая (расчетно-графическая) работа выполняются индивидуально.
  2. Студент, выполнивший задание на лабораторную работу, прикрепляет ссылку на git-репозиторий с кодом программы в соответствующий раздел системы DiSpace. Вместо отчета по лабораторной работе студент формирует README-файл, в котором содержится информация о программе. Структура и содержание README-файла представлена в материалах для выполнения к каждой лабораторной работе
  3. После отправки лабораторной работы студент демонстрирует работу программы преподавателю, а также отвечает на вопросы по теме работы. 
  4. Защита лабораторных работ производится в формате контрольных работ. К защите допускаются все студенты, выполнившие и продемонстрировавшие преподавателю соответствующую лабораторную работу. Контрольные работы содержат теоретические вопросы и практические задачи. После проверки работ преподаватель формирует оценочный балл за выполнение и защиту лабораторной работы в диапазоне от 0 до 10.
  5. Если студент не набрал минимальное количество баллов за выполнение или защиту работ, он может попробовать сдать их в течение семестра на другой паре.
  6. К каждой лабораторной работе прикреплено дополнительное задание на бонусные баллы. В случае, если студент берет дополнительное задание, то он сообщает об этом преподавателю на паре, на которой была выдана лабораторная работа. За выполненное дополнительное задание к соответствующей лабораторной работе студент получает бонусные баллы в диапазоне от 0 до 5 баллов. 
  7. В случае сдачи или защиты работы с опозданием по отношению к учебному графику данной группы оценочный балл не уменьшается. Однако под конец семестра приоритет сдачи и защиты работ будет основан на количестве набранных на момент проведения пары баллов.
  8. Всего за лабораторные работы студент может набрать от 0 до 100 баллов.
  9. В течение семестра студент должен выполнить и защитить 8 лабораторных работ в сроки, установленные учебным графиком, а также брать дополнительные задания для самостоятельного изучения. Условием допуска к экзамену является сдача всех контрольных точек, по каждой из которых необходимо набрать минимальное количество баллов (см. таблицу выше).