Теоретическая часть
|
№ |
Тема |
Количество часов |
Содержание |
|
1 |
Бережливое производство. Этапы зарождения. Общие понятия. |
2 |
Знакомство с бережливым производством. Основные потери на предприятии. Эволюция предприятия, внедряющего концепцию бережливого производства. Цели и принципы бережливого производства. Условия для внедрения бережливого производства. Терминологическое пространство. |
|
2 |
Инструменты бережливого производства. Практика внедрения |
2 |
Картирование потока создания ценности. Вытягивающее поточное производство. Система Канбан. Кайдзен. 5S. Just in time. Быстрая переналадка (SMED). Система всеобщего ухода за оборудованием (ТРМ). Визуализация. PDCA |
Практическая часть
|
№ |
Тема |
Количество часов |
Содержание |
|
1 |
Картирование потока добавленной ценности |
2 |
Создание карты потока добавленной ценности |
|
2 |
Анализ потерь |
2 |
Составление диаграммы спагетти. Решение задач |
|
3 |
Решение проблемы |
2 (в т.ч. в интерактивной форме - 2) |
Создания паспорта решения проблемы. Пять почему. Диаграмма Парето |
|
4 |
Выбор наиболее оптимальных инструментов бережливого производства
|
2 (в т.ч. в интерактивной форме - 1) |
Определение оптимальных инструментов бережливого производства |