Изучениеклассификации различных типов машин. Производительность и мощность машин. Основные требования, предъявляемые к машинам
Основы конструирования и расчета деталей машин и выбор оптимальных параметров. Оптимальное и автоматизированное проектирование узлов и деталей машин. Этапы проектирования машин
Особенности расчета механических передач. Область применения механических передач и их расчет.
Устройство технологической машины. Классификация технологических машин. Производительность и мощность технологических машин. Основные требования, предъявляемые к технологическим машинам
Универсальные кухонные машины. Структура и классификация универсальных кухонных машин.
Оборудование для мытья овощей. Посудомоечные машины.
Основные способы классификации сыпучих продуктов. Просеиватели. Сортировочно-переборочные машины
Назначение и классификация очистительного оборудования. Машины для очистки корнеклубнеплодов. Приспособление для очистки рыбы от чешуи.
Назначение и классификация измельчительно-режущего оборудования. Измельчительное оборудование: Размолочные машины и механизмы. Механизмы для дробления. Протирочные машины и механизмы. Режущее оборудование: Классификация режущих рабочих инструментов. Основные способы резания продуктов. Форма и характер движения режущих инструментов. Силы, действующие на нож при различных способах резания. Машины и механизмы для нарезки плодов и овощей. Машины и механизмы для разрезания мяса и рыбы. Хлеборезки. Машины для нарезки гастрономических товаров. Машина для резки монолита масла. Машины для нарезки различных продуктов.
Фаршемешалки. Тестомесильные машины. Взбивальные машины.
Основные способы деления и формования продуктов. Формовочные машины. Дозаторы. Соковыжималки