Механика и механическое оборудование предприятий общественного питания (ЭУМК) — Результаты освоения (цели) дисциплины

Знать
1знать об основных технических, технологических и эксплуатационных показателях оборудования предприятий питания
  • основные технические, технологические и эксплуатационные показатели оборудования предприятий питания
2знать назначение, принципиальные схемы устройства и отличительные особенности конструкций механического оборудования предприятий общественного питания
  • назначение, принципиальные схемы устройства и отличительные особенности конструкций механического оборудования предприятий общественного питания
3знать правила безопасной эксплуатации механического оборудования, применяемого в предприятиях питания
  • правила безопасной эксплуатации механического оборудования, применяемого в предприятиях питания
4знать о функциональных возможностях механического оборудования предприятий питания
  • функциональные возможности механического оборудования предприятий питания;
5знать основные направления развития и совершенствования конструкций технологического оборудования для механической обработки продуктов
  • основные направления развития и совершенствования конструкций технологического оборудования для механической обработки продук
6знать основные направления научно-технического развития механики
  • основные направления научно-технического развития механики
Уметь
1уметь выполнять необходимые расчеты основных показателей работы оборудования
  • работать со справочной и технической литературой
  • выполнять необходимые расчеты основных показателей работы оборудования
2уметь правильно определять функциональное применение оборудования
  • правильно определять функциональное применение оборудования
3уметь выбирать наиболее рациональные виды оборудования для выполнения технологических операций в предприятиях питания
  • выбирать наиболее рациональные виды оборудования для выполнения технологических операций на предприятиях питания
4уметь эксплуатировать оборудование для механической обработки пищевых продуктов
  • эксплуатировать оборудование для механической обработки пищевых продуктов
5уметь рационально размещать технологическое оборудование в производственных цехах предприятий питания
  • рационально размещать технологическое оборудование в производственных цехах предприятий питания