Комплексное проектирование предприятий индустрии питания (ЭУМК) — Тематическое содержание дисциплины

lock
Доступ ограничен

Скачивание файлов курса закрыто паролем

1.1. Сущность методологии разработки проектов и программ: построение, реорганизации и реинжениринг бизнес-проектов. Этапы проектирования систем, объектов и сооружений предприятий индустрии питания

Слушают лекционный материал. Участвуют в дискуссии по теме лекции

1.2. Организация проектной работы: техническое задание (порядок и содержание). Договорные отношения с проектной организацией. Содержание этапа проектной работы. Контроль за ресурсно-временными проектными показателями со стороны заказчика

Слушают лекционный материал. Участвуют в дискуссии

2.1. Разработка технологических процессов производства кулинарной продукции и процессов обслуживания потребителей с инженерно-конструкторским сопровождением

Слушают лекционный материал. Участвуют в дискуссии по теме лекции

2.2. Применение методики инженерных расчетов для разработки объемно-планировочного решения здания, систем, объектов и сооружений предприятия общественного питания

Слушают лекционный материал. Участвуют в дискуссии по теме лекции

2.3. Методика инженерных расчетов и подбора технологического оборудования полезной и общей площади помещений проектируемого предприятия

Слушают лекционный материал. Участвуют в дискуссии по теме лекции

2.4. Разработка технологических схем производства кулинарной продукции с инженерно-конструкторским обеспечением

При опросе магистранты докладывают о правилах расстановки оборудования и требования монтажной привязки. Разрабатывают технологические схемы производства кулинарной продукции с инженерно-конструкторским сопровождением. Делают отчет и защищают его преподавателю

2.5. Расчет полезной и общей площади помещений проектируемого предприятия по укрупнённым показателям. Определение состава всех групп помещений предприятия публичных типов и мощности

При опросе магистранты докладывают о составе помещений принятого для разработки проекта в зависимости от типа предприятия и его мощности. Распределяют помещения по этажам и рассчитывают их площадь. Составляют отчёт и защищают его преподавателю

2.6. Разработка объемно-планировочного решения здания предприятия общественного питания (планировки) в системе объектов, сооружений

При опросе студенты докладывают об основных требованиях и правилах планировки предприятия, о соблюдениях основных принципах размещения помещений проектируемого предприятия: поточности и функциональной взаимосвязи. Разрабатывают планировку предприятия, используя графические редакторы (Autodesk AutoCAD или Microsoft Visio). Защищают разработанный проект преподавателю

2.7. Расчет и подбор механического оборудования, теплового оборудования для предприятия общественного питания

При опросе магистранты докладывают о методике расчета и подбора технологического оборудования. Рассчитывают оборудование для овощного, мясо-рыбного и кондитерского цехов, а так же теплового для горячего цеха, холодильное оборудование для хранения скоропортящихся продуктов. Изучают каталоги оборудования и по расчетной производительности выбирабт оборудованиедля установки. Расчитывают эффективность использования принятого оборудования. Составляют отчет и защищают его индивидуально