Контроль качества кулинарной продукции и услуг в общественном питании (ЭУМК) — Результаты освоения (цели) дисциплины

lock
Доступ ограничен

Скачивание файлов курса закрыто паролем

Знать
1знать правила осуществления технологического контроля соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам
  • Требования к качеству продукции (услугам) общественного питаниямм
  • О современных достижениях науки и техники в области исследования качества продукции общественного питания
  • О порядке разработки, внедрения и сертификации систем качества на соответствие требованиям международным стандартам
2знать методики исследований пищевых продуктов
  • О современных достижениях науки и техники в области исследования качества продукции
  • Методы контроля качества кулинарной продукции, необходимые приборы, посуда, реактивы.
3знать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организацию и осуществление технологического процесса производства продукции питания
  • О современных достижениях науки и техники в области исследования качества продукции
  • Факторы, формирующие качество продукции
  • О порядке разработки, внедрения и сертификации систем качества на соответствие требованиям международным стандартам
Уметь
1иметь навыки по умению использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организации и осуществлению технологического процесса производства продукции питания
  • Владения специальной терминологией в области качества
2уметь правильно осуществить технологический контроль качества продуктов питания и услуг
  • Производить отбор проб кулинарной продукции, органолнптическую оценку и физико-химические испытания на соответствия основным показаттелям качества
  • Координировать разработку систем качества на предприятиях
3иметь навыки по исследованию пищевых продуктов по заданной методике и анализу экспериментальной работы
  • Применения методов определения базовых показателей качества кулинарной продукции
4уметь использовать стандарты и другие нормативные документы при оценке, контроле качества и сертификации продуктов и продукции предприятий питания
  • Знать нормативно-техническую базу в области конроля качества пищевых продуктов
5уметь анализировать результаты экспериментов
  • сопостовлять экспериментальные результаты исследований с нормативными и делать выводы о пригодности выпускаемой продукции общественного питания и услуг
6получить навык по осуществлению технологического контроля соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам
  • Применения методов определения базовых показателей качества кулинарной продукции
7уметь использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания
  • Разрабатывать проекты нормативной документации с учетом современных требований и совершенствовать технологические процессы на базе системного подхода
  • Осуществлять технологический контроль в условиях действующего производства