По завершении производственной практики студенты должны:
знать:
- и понимать сущность и социальную значимость своей профессии;
- систему организации учета и отчетности на основе выбора эффективной учетной политики, базирующейся на соблюдении действующего законодательства и принципах укрепления экономики хозяйствующего субъекта;
- работы по учету наличия и движения активов, обязательств и капитала хозяйствующего субъекта и определению результатов его хозяйственно-финансовой деятельности;
- принципы и правила аудита основных хозяйственных операций;
- различные типы систем обработки данных;
уметь:
- вырабатывать для конкретного предприятия рациональную систему организации учета и отчетности на основе выбора эффективной учетной политики, базирующейся на соблюдении действующего законодательства и принципах укрепления экономики хозяйствующего субъекта;
- выполнять работы по учету наличия и движения активов, обязательств и капитала хозяйствующего субъекта и определению результатов его хозяйственно-финансовой деятельности;
- применять принципы и правила аудита основных хозяйственных операций;
- вести поиск информации в сетевых базах данных, пользоваться электронной почтой, пакетами баз данных и, как минимум, – одной бухгалтерской (учетной) программой;
- излагать, обсуждать и действенно отстаивать профессиональное мнение в формальной и неформальной обстановке, в письменной и устной форме;
- слушать и аналитически воспринимать письменную информацию, включая восприятие культурных и языковых различий;
- находить, получать, систематизировать, письменно оформлять и использовать информацию из устных, печатных и электронных источников;
владеть:
- необходимыми знаниями в области бухгалтерского учета (финансового и управленческого), бухгалтерской (финансовой) отчетности, анализа хозяйственной деятельности, аудита, налогообложения, информационных технологий, международных стандартов бухгалтерского учета (отчетности) и аудита.