Целью изучения курса "Основы микробиологии" является получение знаний и приобретение умений в области решения профессиональных задач по обеспечению качества и безопасности потребительских товаров по микробиологическим показателям.
В результате формирования ПК-5 студент должен:
знать основные принципы обеспечения достоверности результатов измерений, основополагающие законы естественно-научных дисциплин, лежащих в основе методов микробиологического анализа; правила и технику безопасности при работе в микробиологической лаборатории;
уметь применять аналитические познания и навыки для обработки информации, полученной в результате микробиологического анализа.
В результате формирования ПК-14 студент должен
знать микробиологические методы идентификации, подтверждения качества и безопасности потребительских товаров; микробиологические показатели, методику и технику их определения, способы выражения результатов анализа; технику безопасности работы в лаборатории, методы утилизации отходов;
уметь работать с нормативными документами; проводить подготовку образца потребительских товаров для исследования; определять микробиологические показатели в соответствии с методикой; оформлять протокол испытаний и формулировать заключение.
владеть навыками проведения микробиологического исследования качественного и количественного состава микроорганизмов в сырье и потребительских товарах.