Освоение дисциплины "Профессиональная этика юриста" следует начать с понимания целей, задач и места учебного курса в системе приобретаемого юридического знания. Этому способствует изучение разделов:
1. Результаты освоения (цели) дисциплины
2. Тематическое содержание дисциплины
При прочтении первого из рекомендуемых разделов внимание следует уделить графической системе курса, на которой схематично изображены основные темы и их соотношение между собой. Ключевые (центральные) темы содержат концентрированную информацию, раскрывающуюся в прикладных темых более детально. Баланс между теоретическими и практическими блоками позволяет оптимально усваивать учебный материал.
Второй раздел направлен на формирование цельной учебной траектории студента и общего видения динамики развертывания учебного курса.
Следующим этапом должно стать тематическое освоение теоретического материала с его последующей практической отработкой и закреплением. Алгоритм следующий:
1. Исследуется тема в разделе "Теоретические материалы".
2. Закрепляется путем самостоятельного изучения основной и дополнительной литературы, рекомендованной в разделе "Список литературы".
3. Через промежуток времени проверяется объем усвоенного теоретического и практического материала посредством выполнения заданий, выложенных в разделе "Контрольно-измерительные материалы для самоконтроля".
По окончании изучения курса необходимо дать ответы на перечень вопросов к зачету, данный в разделе "Контрольно-измерительные материалы для итоговой аттестации" и решить пробный итоговый тест, прикрепленный в разделе "Тесты для самоконтроля".