Технология пищевых производств — Тематическое содержание дисциплины

lock
Доступ ограничен

Скачивание файлов курса закрыто паролем

1. Введение в дисциплину;
2. Основные пищевые вещества:
- белки;
- жиры;
- углеводы;
- минеральные вещества;
3. Основные технологические процессы пищевых производств и дисперсные системы;
4. Технология продуктов из растительного сырья:
- Технология муки;
- Технология хлеба и хлебобулочных изделий;
- Технология крупы и макаронных изделий;
- Технология мучных кондитерских изделий;
- Технология конфет, шоколада и карамели;
- Технология сахара и крахмала;
- Технология вин, пива, алкогольных и безалкогольных напитков;
5. Технология продуктов из животного сырья:
- Введение в технологию мясных, рыбных и молочных продуктов;
- ​​​​Введение в холодильную технологию продуктов из животного сырья и технологию посола;
- Введение в технологию копченых продуктов и стерилизованных консервов.

1. Изучение свойств белков и углеводов;
2. Анализ качества муки и хлебобулочных изделий;
3. Инновационные технологии производства новых пищевых продуктов (выполнение практической части курсовой работы) 
4. Технология производства пива (выездное занятие).

1. Подготовка к лекционным и лабораторным занятиям;
2. Выполнение и защита курсовой работы;
3. Подготовка к экзамену.