Информатика — Руководство по курсу

lock
Доступ ограничен

Скачивание файлов курса закрыто паролем

Оглавление / Contents

  • Содержание курса
  • Организация учебного процесса

Рабочие программы

  • Рабочая программа дисциплины для студентов, обучающихся по направлению 100800.62 "Товароведение"
  • Рабочая программа дисциплины для студентов, обучающихся по направлению 260800.62 "Технология продукции и организация общественного питания"

 

Теоретические материалы

  • Программа лекционного курса
  • Презентации к лекционным занятиям

 

Лабораторный практикум в 1 семестре

  • Лабораторная работа 1 - Теоретические основы информатики
  • Лабораторная работа 2 - Базовая конфигурация персонального компьютера
  • Лабораторная работа 3 - Основы работы в операционной системе Windows XP. Стандартные приложения Windows XP
  • Лабораторная работа 4 - Основы работы в текстовом процессоре Microsoft Office Word 2007
  • Лабораторная работа 5 - Основы работы в текстовом процессоре Microsoft Office Word 2007 (продолжение)
  • Лабораторная работа 6 - Форматирование документов в текстовом процессоре Microsoft Word 2007
  • Лабораторная работа 7 - Основы работы в Microsoft Visio 2007
  • Лабораторная работа 8 - Основы работы в редакторе презентаций Microsoft PowerPoint 2007

 

Лабораторный практикум в 2 семестре

  • Лабораторная работа 1 - Основы работы в табличном процессоре Microsoft Excel 2007
  • Лабораторная работа 2 - Использование табличного процессора Microsoft Excel 2007 при решении практических задач
  • Лабораторная работа 3 - Основы работы с базами данных в программе Microsoft Access 2007
  • Лабораторная работа 4 - Основы работы с графическим редактором Adobe Photoshop
  • Лабораторная работа 5 - Основы работы с графическим редактором Adobe Illustrator
  • Лабораторная работа 6 - Основы алгоритмизации и технологии программирования

 

Контрольные мероприятия

  • Правила аттестации по дисциплине в 1 семестре
  • Расчетно-графическое задание в 1 семестре
  • Контрольная работа в 1 семестре
  • Теоретические вопросы к зачету в 1 семестре
  • Правила аттестации по дисциплине в 2 семестре
  • Расчетно-графическое задание в 2 семестр
  • Контрольная работа в 2 семестре
  • Теоретические вопросы к экзамену в 2 семестре

 

Список литературы и электронных ресурсов

  • Основная литература
  • Дополнительная литература
  • Методические указания
  • Электронные ресурсы

 

Тесты для самоконтроля (на примере контрольной работы за 1 семестр)

Изучение дисциплины "Информатика" предусмотрено в 1 и 2 семестрах и включает в себя лекционный курс, лабораторные занятия, написание контрольных работ, а также самостоятельную работу студентов, включающую выполнение и защиту расчетно-графических заданий.
Расчетно-графические задания (РГЗ) закрепляют полученные в процессе изучения дисциплины навыки. Тематика РГЗ в 1 и 2 семестрах представлена в разделе "Контрольные мероприятия".

Лекции проводятся в 1 семестре в мультимедийной аудитории с использованием презентаций, позволяя сопровождать текстовый материал фотографиями, рисунками, схемами, диаграммами.

Лабораторные занятия проводятся в компьютерном классе в течение 1 и 2 семестров и предполагают закрепление и углубление знаний, полученных на лекциях и при самостоятельном изучении в течение семестра. При изучении прикладного программного обеспечения студенты имеют возможность наглядно познакомиться с их интерфейсом, проследить последовательность действий при выполнении тех или иных операций. После выполнения лабораторной работы каждый студент защищает ее.

Итоговыми формами контроля знаний студента являются: в 1 семестре - зачет, в 2 семестре - экзамен. Зачет и экзамен проводятся в письменно-устной форме и состоят из трех вопросов, из которых два вопроса относятся к лекционному курсу, третий – к лабораторному практикуму. При высоком уровне успеваемости и активной деятельности студента в течение семестров возможна его итоговая аттестация с высокой оценкой без сдачи зачета и экзамена соответственно.

При формировании итоговой оценки студента в 1 и 2 семестрах учитывается балльно-рейтинговая система в диапазоне от 0 до 100 баллов.