ОСНОВЫ НАУКИ О ПИТАНИИ И ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ. - THE BASICS OF NUTRITION SCIENCE AND FOOD PROCESSING — Список литературы / интернет ресурсы

  1. Щербакова Н.И., Звенигородская Н.С. Английский язык для специалистов сферы общественного питания: учебник для студ.учр.ср.проф.обр./Н.И. Щербакова, Н.С. Звенигородская. – 8-е изд., стер. – М.: Изд. центр «Академия», 2014.- С. 141-142.
  2. Conventional and Advanced Food Processing Technologies. Ed. by S. Bhattacharya. Wiley Blackwell. 2015. P. 127-128.
  3. Emerging Technologies for Food Processing. Ed. by D. Sun. Elsevier Ltd. 2005. P. 3-4; 387-396
  4. : https://www.reagent.co.uk/chemical-methods-of-food-preservation (дата последнего обращения 20.10.2021)
  5. Fellows P.J. Food Processing Technology. Principles and Practice. Woodhead Publishing Ltd. Cambridge. 2000. P. 83-85; 98-99.
  6. Food Process Engineering and Technology. Elsevier Inc., 2009. P. 391-392.
  7. Kalpana V.N. Preservatives in Beverages: Perception and Needs, 2019.
  8. Why Do We Process Foods?’ by Donald G. Mercer, PhD, P.Eng., Department of Food Science, University of Guelph. 2016.//
  9.  : https://www.youtube.com/watch?v=qSe31Tc8rtI (дата последнего обращения 20.10.2021)
  10. Food groups and nutrition //
  11. : https://www.youtube.com/watch?v=Z51bWG17m-Q (дата последнего обращения 20.10.2021)
  12. Food Standards Agency website. URL: https://www.food.gov.uk/safety-hygiene/food-additives (дата последнего обращения 20.10.2021)
  13. Nutrition for a Healthy Life //
  14. :https://www.youtube.com/watch?v=c06dTj0v0sM (дата последнего обращения 20.10.2021)
  15. Touring a New Apple Packing Line//
  16. ://www.youtube.com/watch?v=YAUeQHghUUs (дата последнего обращения 20.10.2021)
  17. What are macronutrients //
  18. : https://www.youtube.com/watch?v=smPR215SRzM (дата последнего обращения 20.10.2021)
  19. https://www.britannica.com/science/human-nutrition (дата последнего обращения 20.10.2021)
  20. https://www.britannica.com/science/human-nutrition/Vitamins (дата последнего обращения 20.10.2021)
  21. https://www.britannica.com/science/human-nutrition/Essential-nutrients (дата последнего обращения 20.10.2021)
  22. https://www.britannica.com/science/human-nutrition/Lipids (дата последнего обращения 20.10.2021)
  23.  https://www.britannica.com/science/human-nutrition/Proteins (дата последнего обращения 20.10.2021)
  24. https://www.bondheshams.org/?gclid=EAIaIQobChMI9qTXrOrH8wIViumyCh07HQ5sEAAYAyAAEgLiwvD_BwE (дата последнего обращения 20.10.2021)
  25. https://www.cabi.org/nutrition/abstract/20193074633 (дата последнего обращения 20.10.2021)
  26. https://dictionary.cambridge.org/ru/efficient-or-effective (дата последнего обращения 20.10.2021)
  27. https://delishably.com/sauces-preserves/Discussing-Distressing-Dressings (дата последнего обращения 20.10.2021)
  28. https://www.food.gov.uk/safety-hygiene/chilling (дата последнего обращения 20.10.2021)
  29. https://www.foodsystemprimer.org/food-processing (дата последнего обращения 20.10.2021)
  30. https://www.heartuk.org.uk/low-cholesterol-foods/fats-and-oils (дата последнего обращения 20.10.2021)
  31. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/carbohydrates/ (дата последнего обращения 20.10.2021)
  32. http://www.invest-in-usa.org/industries/3/food-processing (дата последнего обращения 20.10.2021)
  33. https://www.newfoodmagazine.com/article/124033/no-artificial-preservatives (дата последнего обращения 20.10.2021)
  34. https://www.prescouter.com/2018/04/natural-alternatives-chemical-food-preservatives (дата последнего обращения 20.10.2021)
  35. https://www.researchgate.net/post/What_is_the_difference_between_efficiency_and_effectiveness (дата последнего обращения 20.10.2021)
  36. https://www.researchgate.net/publication/328283201_Novel_natural_food_preservatives_and_applications_in_seafood_preservation (дата последнего обращения 20.10.2021)
  37. https://www.uofmhealth.org/health-library/ta3912 (дата последнего обращения 20.10.2021)