Курс состоит из двух модулей: Module I.The Basics of Nutrition Science, Module II. Food Processing. Каждый модуль завершается блоком контрольно-измерительных материалов «Stop and Check».
Содержание модулей разработано на основе аутентичных текстов, представленных на английских и американских сайтах и в учебниках. Тексты подобраны по тематическому принципу и предназначены для развития различных видов чтения (изучающего, просмотрового, поискового). Тематика текстов охватывает разнообразный спектр вопросов, связанных с анализом основных питательных элементов продуктов и проблем обработки продуктов питания, позволяет повысить мотивацию овладения английским языком. Каждый раздел включает основой и дополнительный тематические тексты, снабженные словарем, и блоком языковых, речевых, коммуникативных заданий творческого дискуссионного характера. Языковые задания построены на основе лексики по теме «наука о питании», «обработка продуктов питания», общеупотребительных и терминологических слов и словосочетаний, овладение которыми позволяет обучающимся вести беседу на общеразговорные и профессионально-ориентированные темы. Коммуникативные задания каждого раздела модуля направлены на развитие познавательной и творческой активности, навыков критического мышления обучающихся.
CONTENTS
Module 1. The basics of Nutrition Science
Unit 1. Human nutrition
Unit 2. Essential organic nutrients
Unit 3. Essential inorganic nutrients
STOP AND CHECK
Module 2. The basics of Food Processing
Unit 1. Aims of food processing
Unit 2. Physical processing
Unit 3. Chemical processing
STOP AND CHECK