ОСНОВЫ НАУКИ О ПИТАНИИ И ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ. - THE BASICS OF NUTRITION SCIENCE AND FOOD PROCESSING — Тематическое содержание дисциплины

Курс состоит из двух модулей: Module I.The Basics of Nutrition Science, Module II. Food Processing. Каждый модуль завершается блоком контрольно-измерительных материалов «Stop and Check».

Содержание модулей разработано на основе аутентичных текстов, представленных на английских и американских сайтах  и в учебниках. Тексты подобраны по тематическому принципу и предназначены для развития различных видов чтения (изучающего, просмотрового, поискового). Тематика текстов охватывает разнообразный спектр вопросов, связанных с анализом основных питательных элементов продуктов и проблем обработки продуктов питания, позволяет повысить мотивацию овладения английским языком.  Каждый раздел включает основой и дополнительный тематические тексты, снабженные словарем, и блоком языковых, речевых, коммуникативных заданий творческого дискуссионного характера.   Языковые задания построены на основе лексики по  теме «наука о питании», «обработка продуктов питания», общеупотребительных и терминологических слов и словосочетаний, овладение которыми позволяет обучающимся вести беседу на общеразговорные  и профессионально-ориентированные темы.  Коммуникативные задания каждого раздела модуля направлены на развитие познавательной и творческой активности, навыков критического мышления обучающихся.

CONTENTS

Module 1. The basics of Nutrition Science

Unit 1. Human nutrition

Unit 2. Essential organic nutrients

Unit 3. Essential inorganic nutrients

STOP AND CHECK

Module 2. The basics of Food Processing

Unit 1. Aims of food processing

Unit 2. Physical processing

Unit 3. Chemical processing

STOP AND CHECK