Основы микробиологии — Список литературы / интернет ресурсы

  1. Мудрецова–Висс К.А. Микробиология, санитария и гигиена: учебник для вузов / К.А. Мудрецова–Висс, В.П. Дедюхина.  – М.: Форум: Инфра-М, 2008. –399 с.
  2. Нетрусов А.И. Микробиология: учебник для вузов / А.И. Нетрусов, И.Б. Котова. – М.: Академия, 2009. – 350 с.
  3. Никитина Е.В. Микробиология: учебник для вузов / Е.В. Никитина, С.Н. Киямова, О.А. Решетник. –  СПб.: Гиорд, 2009. – 361 с.

 

  1. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.3.2.1324-03. М.: ИНФРА-М, 2003.
  2. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.3.2.1078-01. – М.: ИНФРА-М, 2002.
  3. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов: СП 2.3.632203-07.
  1. Гусев М.В. Микробиология. – М.: Академия, 2008.
  2. Жарикова Г.Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена: учебник для вузов. – М.: Академия, 2007.
  3. Жарикова Г.Г. Основы микробиологии: практикум: учебное пособие для вузов / Г.Г. Жарикова, И.Б. Леонова. – М.: Академия, 2008.
  4. Микробиологический анализ мяса, мяса птицы и яйцепродуктов: пер. с англ.; под ред. Д.К. Мида. – СПб.: Профессия, 2008.
  5. Нетрусов А.И. Общая микробиология: учебник для вузов / А.И. Нетрусов, И.Б. Котова. – М.: Академия, 2007.
  6. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов: учебник. – Новосибирск: Сиб. универ. изд-во, 2009.
  7. Промышленное руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли. – СПб.: ГИОРД, 2003.
  8. Пехташева Е.Л. Биоповреждения и защита непродовольственных товаров: учебник для вузов / Е.Л. Пехташева; под ред. А.Н. Неверова. – М.: Мастерство, 2002.
  9. Смирнов А.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии молока и молочных продуктов: учебное пособие для вузов. – СПб.: ГИОРД, 2009.
  10. Степанова И.В. Санитария и гигиена питания. – СПб.: ТИ, 2010.
  11. Уманов В.И. Мойка и дезинфекция. – СПб.: Профессия, 2009.