Криминалистическая экспертиза на этапе предварительного следствия — 9. Сельскохозяйственные Э

Оглавление / Contents

  • Тема 1. Сельскохозяйственная экспертиза

Класс 9 Сельскохозяйственные:

экспертизы- осуществляют оценку сельскохозяйственных объектов, посевы или посадки сельскохозяйственных культур, построек и сооружений, сельскохозяйственной техники, а также поголовья животных и птиц

                Сельскохозяйственная экспертиза

Виды сельскохозяйственных экспертиз

1. Агробиологическая экспертиза проводит оценку культивируемых сортов растений и грибов с целью определения их специфических характеристик:

  • приспособленности к определенным условиям
  • подверженности заражению вирусами или вредителями
  • объемы урожайности и так далее

2. Агротехническая экспертиза или экспертиза технологии растениеводства – система исследования для соблюдения правил:

  • возделывания сельскохозяйственных культур
  • помогает иметь высокий процент урожайности при минимальных затратах труда и материальных вложений
  • при страховании агротехнических культур

3. Агрономическая экспертиза устанавливает оптимальное питание сельскохозяйственных культур для достижения максимального урожая на участке, производит:

  • расчет минерального питания на основе анализа почв
  • выдает рекомендации по внедрению новых овощных растений, их реакции на удобрения и орошение

4. Агрохимическая экспертиза проводит

  • исследование влияния удобрений на урожайность
  • экологическую безопасность земледелия

5. Зооветеринарная экспертизаустанавливает:

  • общее состояние животных
  • здоровье
  • особенности содержания
  • качество продукции, получаемой от данных сельскохозяйственных объектов

6. Ветеринарно-токсикологическая экспертиза проводится для:

  • выяснения причин гибели или заболеваний животных, птиц, рыб
  • о характере заболеваний
  • сроках выявления заболеваний
  • правильности и своевременности противоэпизоотических, лечебно-профилактических, санитарно-зоогигиенических мероприятий
  • о правильности режима изоляции
  • использования и содержания больных животных
  • о возможности использования ограниченно и условно годных кормов и пищевых продуктов
  • об условиях использования кожевенного, пушно-мехового, пухо-перьевого и другого сырья животного и птичьего происхождения
search